Konfirmation 1 am 12.05.2019

Bereits am 11.05.2019 fand der Abendmahlsgottesdienst zu Konfirmation statt, der unter dem Motto "Ihr seid das Licht der Welt!" stand und in dem unsere Konfirmandinnen und Konfirmanden zum ersten Mal am Abendmahl teilnahmen.

Der Gottesdienst wurde musikalisch von Murielle Wastl (Gesang und Gitarre) sowie Frau Knipper-Elm an der Orgel gestaltet. Außerdem wirkten Adelina Hettinger und Alexander Schabanow von unserer Jugendgruppe mit.

Im Konfirmationsgottesdienst am 12.05. wurden 9 Jugendliche konfirmiert. In ihrer Predigt legte Pfarrerin Oehm die selbstgewählten Konfirmationssprüche der Konfirmandinnen und Konfirmanden aus. Mit ihrem feierlichen "Ja, mit Gottes Hilfe" als Antwort auf die Konfirmationsfrage sagten die Jugendlichen zugleich "Ja" zu ihrer Taufe und übernahmen damit die Verantwortung für ihren Glauben. Damit lösten sie ihre Patinnen und Paten aus dieser Verantwortung ab. Nach der Einsegnung entzündeten diese dann die Konfirmationskerze ihrer Patenkinder und gratulierten ihnen zur Konfirmation. Außerdem richteten Frau Pietsch für den Kirchenvorstand und Herr Dr. Quarch für die Eltern Worte an die Neu-Konfirmierten.

Der Konfirmationsgottesdienst wurde musikalisch vom Posaunenchor der Gesamtgemeinde Fulda unter der Leitung von Herrn Enders gestaltet. An der Orgel spielte Frau Müssig.