Konfirmation 2 am 19.05.2019

Bereits am 18.05.2019 fand der Abendmahlsgottesdienst zu Konfirmation statt, der unter dem Motto "Ihr seid das Licht der Welt stand!" und in dem unsere Konfirmandinnen und Konfirmanden zu ersten Mal am Abendmahl teilnahmen.

Der Gottesdienst wurde musikalisch von Murielle Wastl (Gesang und Gitarre) sowie Frau Knipper-Elm an der Orgel gestaltet. Außerdem wirkte Adelina Hettinger von unserer Jugendgruppe mit.

Im Konfirmationsgottesdienst am 19.05. wurden 8 Jugendliche konfirmiert. In ihrer Predigt legte Pfarrerin Oehm die selbstgewählten Konfirmationssprüche der Konfirmandinnen und Konfirmanden aus. Mit ihrem feierlichen "Ja, mit Gottes Hilfe" als Antwort auf die Konfirmationsfrage sagten die Jugendlichen zugleich "Ja" zu ihrer Taufe und übernahmen damit die Verantwortung für ihren Glauben. Damit lösten sie ihre Patinnen und Paten aus dieser Verantwortung ab. Nach der Einsegnung entzündeten diese dann die Konfirmationskerze ihrer Patenkinder und gratulierten ihnen zur Konfirmation. Außerdem richteten Frau Löw für den Kirchenvorstand und Jugendreferentin Anne-Kathrin Mader Worte an die Neu-Konfirmierten.

Der Konfirmationsgottesdienst wurde musikalisch vom Gospelchor "Gospel of Joy" des Kirchenkreises unter der Leitung von Bezirkskantorin Brigitte Lamohr, die auch Orgel spielte, gestaltet.