Weihnachtsmusical 2019

Am 24. Dezember war es wieder so weit: Das diesjährige Weihnachtsmusical wurde aufgeführt! Es trug den Titel „Wir folgen dem Stern“.

Die Aufführung war ein voller Erfolg! 30 Kinder aus unserer Gemeinde hatten dafür fast 8 Wochen lang geprobt. Jeden Freitagnachmittag schlüpften sie in die Rolle von Sterndeutern und ihren Kameln, Räubern, Hirten und Engeln, Maria und Josef, König Herodes und seinen Beratern, Frauen auf dem Marktplatz von Jerusalem sowie dem Erzähler, lernten dafür Texte und Lieder auswendig. Neben den Proben blieb aber immer noch ein wenig Zeit zum Kakaotrinken und Plätzchenessen.

Ganz herzlichen Dank allen, die mitgemacht haben:

Erzähler:

Emma Airich, Jakob Schaefer

Sterndeuter:

Henriette Drechsel, Sarah Jestädt, Lilli Kramm, Cara Reiff, Alicia Strauch, Lotta Wilshusen

Kamelgruppe:

Marlene Axt, Franziska Beck, Iva Necovski, Abdi Tolasa, Aster Tolasa, Frieda-Lotte Wilbers

Räuber:

Kalle Mader, Fritz Roßmar, Johannes Sippel

Frauen in Jerusalem:

Marina Justus, Nicole Miller, Lisa Tazki, Sofja Schkirko

König Herodes:

Patricia Wieters

Berater des Königs:

Emma Beimert, Viktoria Shlegel

Maria:

Luise Roßmar

Josef:

Juri Sippel

Hirten:

Marlene Axt, Franziska Beck, Hannes Mader, Iva Necovski, Abdi Tolasa, Frieda-Lotte Wilbers

Engel:

Ava Schnorr, Salome Kümmel, Martha Sippel, Aster Tolasa

Herzlichen Dank auch den Eltern für ihre Fahrdienste und sonstige Mithilfe, Frau Herzog für Kakao, Kostüme und viele gute Ideen, Lars Meiselbach für alle Unterstützung bei den Proben und bei der Aufführung, Herrn Enders für die Klavierbegleitung bei den Proben, Herrn Herzog für die Bilder, die Sie in unserer Fotogalerie finden, sowie Matthias Ludwig für die Technik.