Konfirmation am 18. Juli 2021 Open Air am Trätzhof

Am Vorabend fand bereits der Abendmahlsgottesdienst zur Konfirmation statt, in dem unsere Konfirmandinnen und Konfirmanden zum ersten Mal am Abendmahl teilnahmen.

Der Gottesdienst wurde musikalisch von Nelly Schwarzer (Gesang) sowie Herrn Dr. Unverzagt an der Orgel gestaltet. In ihrer Ansprache stellte Pfarrerin Oehm-Ludwig drei ungewöhnliche Vorbilder im Glauben vor: ein Eichhörnchen, einen Schwan und eine Ameise.

Der Konfirmationsgottesdienst konnte bei herrlichem Sommerwetter Open Air am Trätzhof gefeiert werden. In ihm wurden 9 Jugendliche konfirmiert. In ihrer Predigt legte Pfarrerin Oehm die selbstgewählten Konfirmationssprüche der Konfirmandinnen und Konfirmanden aus. Mit ihrem feierlichen "Ja, mit Gottes Hilfe" als Antwort auf die Konfirmationsfrage sagten die Jugendlichen zugleich "Ja" zu ihrer Taufe und übernahmen damit die Verantwortung für ihren Glauben. Damit lösten sie ihre Patinnen und Paten aus dieser Verantwortung ab. Im Rahmen der Einsegnung entzündeten diese die Konfirmationskerzen ihrer Patenkinder und gratulierten ihnen zur Konfirmation.

Außerdem richteten Frau Blum für den Kirchenvorstand, Frau Haskamp und Frau Volkmer-Witzel für die Eltern sowie Lars Meiselbach und Nelly Schwarzer für die Jugendgruppe Worte an die Neu-Konfirmierten.

Der Konfirmationsgottesdienst wurde musikalisch von Nelly Schwarzer (Gesang) und dem Posaunenchor der Gesamtgemeinde unter der Leitung von Joachim Enders gestaltet.

Gruppe 2 (Foto: Albrecht Herzog)