Posaunenchor der Evangelischen Gesamtgemeinde Fulda

Der Posaunenchor wurde 1946 durch den damaligen Gemeindediakon Karl Lohhaus gegründet.

Ihre Hauptaufgabe sehen die Bläserinnen und Bläser in der Begleitung der evangelischen Kirchengemeinden in Fulda durch das Kirchenjahr. So stehen alljährlich Konfirmationen und Gemeindefeste sowie zahlreiche Gottesdienste auf ihrem Programm.

Ein besonderes Anliegen des Posaunenchores ist die Ökumene ist. Daher sind auch römisch-katholische Christen herzlich willkommen.

Über die eigene Jungbläser-Ausbildung hinaus nehmen die Bläserinnen und Bläser regelmäßig an Lehrgängen des Posaunenwerks der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck teil.

Selbstverständlich können auch Erwachsene im Posaunenchor ein Blasinstrument neu erlernen. Leihinstrumente werden kostenfrei zur Verfügung gestellt.

Die Proben finden freitags von 19.30 bis 21.00 Uhr im Evangelischen Zentrum Fulda ("Haus Oranien") statt.

Leitung: Joachim Enders (0661-55019)
Weitere Informationen unter www.posaunenchor-fulda.de

Posaunenchor Versöhnungskirche Fulda